00:35 

Помню, в своих шагах к социализации и наблюдением за людьми в жизни, да через интернеты, заметил один факт, который не сказать, что удивил меня, просто привёл в некоторое замешательство.
Человек с гендерной дисфорией страдает от того, что общество не принимает его в той социальной роли, какой ему нужно, что он не выглядит так, как ему хочется, ну и т.д.
Человек с расстройством пищевого поведения страдает от того, что еда вгоняет его в тревогу, что любое негативное внешнее воздействие отразится на том будет он есть, что сделает со съеденным. не будет он есть и т.д.
Человек с неврастенией переживает о своей раздражительности, вечной усталости, плохой трудоспособности и т.д.
То есть, для этих людей указанное впереди является проблемой. И это приводило меня в замешательство очень длительное время, хотя в некоторых вещах приводит и до сих пор.
Данные примеры были перечислены не случайно - в качестве сопровождения к моей "особенности развития", коим аутизм и является, сверху накидываются и эти радости жизни. Только суть в том, что мною самим данные явления никогда не воспринимались в качестве проблемы. Мол, просто такой, какой есть, не сказать, что в восторге, но жить можно. Единственное, что меня раздражало, так это неврастения, но только при "накатывании", когда на мимопроходящую грубость (которая и грубостью объективно не была) или огромном скапливании людей в общественном транспорте начинались слёзы. В общем, плакал из-за всякой херни и очень много хотел спать, даже проспавши порядком половину суток.
Гендерная дисфория - как понимаю, помимо внешнего соответствия, людям важно в глазах общества быть признанным в той гендерной роли, в которой он себя ощущает. Вот. Собственно, в плане внешних признаков и социального статуса в моей жизни никогда не происходило каких-либо грустных ситуаций. Может, дело в том, что у меня самого нет никакого интереса к своему телу (исключение - волосы, единственное, меняемое в жизни), ну и нет интереса к общественному мнению касательно себя. Есть дисфория с телом в плане силы и габаритов. Рост и достаточная сила избавили бы от многих проблем.
Расстройство пищевого поведения. Ну, не могу есть фрукты и с трудом у меня идут овощи. Также не получается есть продукты определённого внешнего вида, цвета, консистенции и т.д. Можно только представить сколько витаминов не хватает моему организму. Далее, расстройство пищевого поведения проявилось у меня в подростковом возрасте появлением анорексии. Целью не стояла худоба, вес и тому подобные штуки. Тот период времени оказался для меня очень сложным: от меня неожиданно переехали родители, порвав мою зону комфорта по всем фронтам; у меня была первая любовь (ну а также единственный человек, с которым общался вне семьи на постоянной основе в живую) с буйной шизофренией. В совокупности всё сказалось банальной пропажей аппетита и моментальным сбросом веса до 36-38 кг. За весом не следил, просто лево замерился для школьного медосмотра. Внешне оно отразилось на полном исчезновении мышц с ног, возможности наблюдать мои рёбра во всей красе, а также ужасном неудобстве при мне. Есть начинать было очень трудно, но банально из-за тяжести после еды и тошноты, но всё выправилось. По сей день из-за чего-либо экстраординарного пропадает аппетит время от времени, но дольше пары недель-месяца это не длится и приходится гнать себя обратно в питание. У меня нет истерик или искажения восприятия себя. Что стопорит, так выбор продуктов в магазине, но и то не часто. Сейчас мне готовит К, который сам при пищевых расстройств. Мои заскоки и его удивляют. Но не только в еде, просто на них он обратил на всё это внимание, как я понял.
Хватит на сегодня, мои мысли уже теряются, ибо К любит отвлекать меня именно тогда, когда я чем-либо занят.

URL
Комментарии
2015-11-23 в 03:48 

Шабнак-Адыр
Пока грибники ходили по лесу, лес ходил за грибниками
Я не знал, что "не едение" какого-то продукта — это пищевое расстройство. Ну не нравится и не нравится. Организм не просит, ну и ладно, компенсируем чем-нибудь другим. Отсутствие аппетита — это неприятно, да, но можно просто вспомнить "ах, да! надо же поесть!".

2015-11-26 в 22:12 

Шабнак-Адыр, "не едение какого-то продукта" сложно так назвать то, что у меня. Приготовленное кем-то в принципе не могу есть, а также выросшее самостоятельно.
И про отсутствие аппетита мне следовало написать более подробно: тошнило от одного вида и запаха пищи, желания есть не возникало, но спасали только кружко-супы, но их вонь приходилось терпеть для того, чтобы не упасть на ходу

URL
2015-11-27 в 01:10 

Шабнак-Адыр
Пока грибники ходили по лесу, лес ходил за грибниками
Просто я вообще не знаю, что такое "пищевое расстройство". А в гугле меня забанили, естественно. Поэтому стало любопытно, а вдруг у меня тоже самое, а я и не подозреваю.

   

where is my mind?

главная