Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
22:34 

Не происходит ничего важного и интересного. Не так давно случилось оказаться в одном месте в одно время раньше одного моего друга. Людно, плотный людской поток. Думаю мол, ладно, тихо посижу подальше от всех и дождусь. Страх оставаться одному с толпой почти исчез, если на ходу, но если приходится сидеть и ждать/ехать, то становится ужасно неуютно. Устроился, отвлекаю себя чтением, как ко мне сочло нужным обратиться человек шесть. Шесть. Незнакомых. Человек. Благо, не одновременно. Отвечать отвечал, принял немного успокоек, которые с недавнего времени путешествуют со мной, но это мало чем помогло. Увидев более тихое и дальнее место, решившись, отправился ждать там, но по пути случилось "извините" и меня взяли за плечи и отодвинули в сторону, что морально добило меня. К приходу друга, которому при свой ненависти к телефонным звонкам, пришлось звонить несколько раз и завалить его телефон сообщениями, мне стало ужасно плохо от произошедшего. С годами такая нелюбовь оказываться в людных местах сбавилась и достаточно прилично, но такая паника перед банальными обращениями ко мне и попыток передвинуть меня всё равно имеет место быть. Нервы и неудобства.
Когда К. стал со мной плотно общаться, он заметил моё напряжение при обращении ко мне, коих, почему-то, в моей жизни много. Видимо, выгляжу как гугл-карты, навигатор, часы и тому подобное одновременно. Он спросил меня тогда, мол, почему ты напрягаешься? Просто люди спрашивают и всё. На это я ответил: "Почему они спрашивают именно меня? Вокруг так много людей, пусть спросят у кого-то ещё, почему именно у меня?" Такая логика удивила его тогда, но по-моему, вполне нормально так думать.
Раз начал писать:
К. как-то высказался мне о том почему я делю информацию на полезную и бесполезную, да ещё и говорю "бесполезная информация, обязательно удалю". Его в какой-то степени возмутила параллель между мозгом и процессором (как он высказался). По-моему, мозг и компьютер мало чем отличаются. К тому же, мне правда легко намерено забыть вещи, которые считаю для себя бесполезными. Неловко получается, когда ненамеренно забываю сделать что-то, что просил меня К. Он обладает удивительной способностью просить меня что-то сделать, когда я занят, потому многие фразы пролетают мимо ушей в такие моменты. Потом он обижается на моё "не помню такого", думая, что счёл это не нужным и намерено удалил из головы.
До сих пор не понимаю почему его так оскорбляет отожествление мозга с компьютером.

P.S. Первое, что пришло в голову, когда я зашёл в сеть: как меня пугают комментарии.

URL
Комментарии
2015-11-27 в 01:24 

Шабнак-Адыр
У него была светлая голова. И много других трофеев.
Тоже самое. Иногда спрашивают, как пройти. Попросить что-то рассмотреть/почитать как "добрый вечер" вообще. Видимо, чем меньше человек хочет, чтобы к нему обращались, тем более у него умный и деловой вид.
Я вообще все умственные процессы на комп накладываю. "Операционка",а не "мышление", "программный пакет", "утилита" вместо "инстинкты" или "эмоции". Удалять ненужные воспоминания — хорошо. Чего зря"жёсткий диск" забивать.
Поначалу на новом сайте всегда страшно. А кто здесь? А что здесь? А вдруг тут есть какие-то порядки, а тут я со своим уставом? А вдруг обидятся?

   

where is my mind?

главная